Home Blog Grid Anti-aging skin care(Russian) Как узнать, идет ли очищение кожи или лопается

Как узнать, идет ли очищение кожи или лопается


Когда вы пытаетесь ухаживать за своей кожей с помощью нового правильного распорядка, последнее, что вы хотите видеть через неделю или две, – это ухудшение цвета лица с высыпаниями. Независимо от того, используете ли вы более активные ингредиенты или стараетесь регулярно очищать кожу, вам может быть интересно, что, черт возьми, вызывает увеличение прыщей, заметно забитые поры или даже пятнистую сухость. Ключевые вопросы для рассмотрения: являются ли эти новые продукты по уходу за кожей источником ваших проблем? Они вызывают временную чистку или постоянную реакцию? Как узнать, очищается ли ваша кожа или нет? Давайте разберемся!

Что такое очистка кожи?

Когда вы начинаете новый рутина ухода за кожей или вы включаете новые продукты в свой текущий режим, у вас могут возникнуть высыпания или шелушение кожи. Этот процесс иногда называют продувкой.

Это нормальное краткосрочное состояние, при котором кожа избавляется от основного масла, бактерий или грязи. Д-р Хуман Хорасани. Доктор Хорасани является трехкратным сертифицированным хирургом-косметологом и хирургом по лечению рака кожи, прошедшим стажировку, из Нью-Йорка. «Эти вспышки обычно имеют более короткую продолжительность жизни, чем ваши обычные высыпания, которые могут длиться до шести недель. И хотя может произойти продувка, это не гарантированная проблема при смене продуктов », – говорит он.

Каждый раз, когда вы используете ингредиенты, способствующие обновлению клеток и отшелушиванию кожи (подумайте: активные вещества, которые удаляют омертвевшие клетки кожи, открывая свежие, более молодые клетки), есть большая вероятность, что вы испытаете период очищения!

Это не значит, что каждый испытает чистку после использования отшелушивающий продукт. Все типы кожи разные, и хотя одни могут очищать больше, чем другие, все зависит от чувствительности кожи и того, что глубоко внутри пор, готовых к выталкиванию. Прежде чем обнажатся молодые на вид клетки из более глубоких слоев кожи, на поверхность выходит множество других вещей, вызывая крошечные белые точки или черные точки, а также шелушение или сухость, шелушение кожи.

Различные ингредиенты в обычном уходе за кожей более чувствительны к процессу очистки, чем другие. Например, активные ингредиенты, разработанные для увеличения или ускорения обновления клеток или отшелушивания, могут вызвать очистку – химические эксфолианты как гидроксикислоты, являются одним из наиболее распространенных ингредиентов, используемых для очищения кожи. После нанесения активного эксфолианта на кожу он разжижает заложенность глубоко внутри пор и подталкивает его к поверхности кожи, вызывая то, что выглядит как высыпание, но на самом деле ваша кожа проходит цикл.

Еще один момент, который следует учитывать: очищение, которое вы видите после начала нового ухода за кожей или после использования активных эксфолиантов, обычно представляет собой микрокомедоны (крошечные прыщики, которые не видны глазу), которые находятся под поверхностью кожи и выходят на поверхность во время ускоренный оборот клеток. Вы также можете заметить усиленное очищение жирной Т-зоны или общих областей высыпаний, таких как нос, подбородок или лоб.

Женщина проверяет прыщи

Очистка кожи Vs. Прорывы

Важно понимать разницу между очищением и высыпаниями из-за реакции, чтобы распознать, что считается «нормальным», а что является индикатором того, что вам следует прекратить использование продукта или ингредиента.

Вот некоторые характеристики, по которым можно определить, очищается ли ваша кожа или вы испытываете высыпание по типу реакции:

  • Очистка: Находится преимущественно в определенной области, где у вас уже часто бывают прорывы. Очистка кожи также проходит намного быстрее, чем прыщ или реакция.
  • Прорыв на основе реакции: У вас появляются высыпания на новых участках, где прыщи появляются нечасто. Срок от развития до прорыва и последующего заживления намного длиннее – от одной до шести недель.

Для большинства типы кожи, Использование кислотных отшелушивающих средств в первый раз может вызвать некоторую сухость и покраснение вначале, особенно при слишком частом использовании. Если вы используете продукты не из этой категории, например сыворотки, тонеры или увлажняющие средства которые не содержат активных ингредиентов и обнаруживают, что ваша кожа раздражается или вырывается, ваша проблема может заключаться в чувствительности к определенному ингредиенту.

Имейте в виду, что существует большая разница между тем, что вызывает очищение кожи, и тем, что способствует развитию прыщей. Так, что вызывает прыщи? Такие факторы, как гормоны, выработка масла и бактерии, обычно вызывают высыпания. Также неплохо понять пять наиболее распространенных типов прыщи, чем они отличаются от чистки кожи и как они проявляются по-разному, чтобы вы могли скорректировать свой распорядок.

Что делать, если на коже идет очищение

Когда ваша кожа проходит процесс очищения, важно соблюдать распорядок, чтобы все факторы согласовывались. Хотя, возможно, и не воодушевляет чистка кожи в первые несколько недель нового распорядка, есть несколько советов, которые следует включить в распорядок ухода за кожей, чтобы помочь вашему цвету лица пережить этот переходный период.

Подождите достаточно долго, чтобы увидеть, чистка ли это

Хотя тип кожи у всех разный, обычно требуется всего один цикл для наиболее заметного очищения. Но может потребоваться от четырех до шести недель, чтобы по-настоящему увидеть преимущества использования любых сильнодействующих ингредиентов для ухода за кожей. Как говорится, главное – последовательность!

Хотя отдельные вспышки продувки могут быстро исчезнуть, весь процесс продувки может занять больше времени. В среднем цикл кожи длится около 28 дней, поэтому подумайте о том, чтобы пройти хотя бы один полный цикл, чтобы избавиться от омертвевших клеток кожи и пройти большую часть процесса очистки, прежде чем менять что-либо в обычном режиме.

Постепенно включайте активные ингредиенты, такие как кислотные отшелушивающие средства, в рутину, которая дает вашей коже время адаптироваться, не испытывая заметного очищения или реакции. Лучший способ начать с продукта – использовать его два раза в неделю, а затем увеличивать его до трех или четырех раз в течение месяца, пока вы не будете использовать продукт ежедневно или по назначению.

Не добавляйте продукты, которые выводят сухую кожу

При использовании активных ингредиентов или отшелушивающих средств избегайте всего, что может вызвать сухость. Для некоторых процесс очистки включает в себя удаление излишков кожного сала или масла, поэтому вы не хотите чрезмерно отшелушивать и вызывать сухость и покраснение кожи.

См. Профессионала

По мере того, как ваша кожа начинает удалять загрязнения из глубины своих слоев, мы настоятельно рекомендуем вам связаться с Партнер Eminence Organics Spa для виртуальной или личной консультации и рассмотрите возможность бронирования процедуры по уходу за лицом. Ваш косметолог может помочь удалить излишки загрязнений и мягко очистить, чтобы улучшить здоровье и сияние вашей кожи, а также придать коже чистый и сияющий цвет.

Что делать, если ваша кожа реагирует

Вы испытываете реакцию на коже, которая кажется чем-то большим, чем просто чистка? Прекратите использовать какие-либо новые продукты в течение недели – если высыпания исчезнут, скорее всего, ваша кожа реагирует на какой-либо ингредиент, и это может быть не лучшим вариантом для вашего типа кожи.

Слишком быстрое использование сильнодействующих средств для умывания от прыщей или активных ингредиентов может привести не только к высыпаниям, но также к сухости, шелушению и покраснению, которых можно избежать, если постепенно переходить к использованию.

Один из способов убедиться, что вы найдете лучшие продукты для своей кожи, – это проконсультироваться с лицензированным профессионалом в партнерской компании Eminence Organics Spa. Они могут проанализировать ваш тип кожи и проблемы, а затем предложить ряд вариантов для удовлетворения ваших потребностей в уходе за кожей. Чтобы узнать больше о том, какие активные ингредиенты подходят вашей коже, или связаться с партнером Eminence Organics Spa для личной или виртуальной консультации, посетите наш Локатор СПА.

Эта статья изначально была написана в сентябре 2020 года.





Source link

Share:

You may also like

change language