Home Blog Grid Hair care(Russian) Вызывают ли чрезмерные упражнения выпадение волос? - Волосы Куини

Вызывают ли чрезмерные упражнения выпадение волос? – Волосы Куини


Исследование, проведенное в 2012 году медицинскими работниками, показало, что тренировка высокого уровня может вызвать выпадение волос. Доктор Манодж Кханна, косметический хирург и хирург по пересадке волос в Enhance Aesthetic and Cosmetic Studio, повторил этот момент, заявив, что «слишком много упражнений и перетренированность нарушают структуру роста волос и приводят к их выпадению» (источник: deccanherald.com) .

Сандхья Пандей, главный диетолог в Columbia Asia Hospital, предполагает, что регулярные упражнения можно определить как упражнения пять дней в неделю в течение примерно 45 минут. Она заявляет, что выполнение любых упражнений продолжительностью более часа каждый день будет считаться «чрезмерными упражнениями» (источник: deccanherald.com).

Источник: mongooseagency.com

Чрезмерное потоотделение

Источник: scmp.com

Чрезмерное потоотделение вызывает скопление пота на коже головы, что может закупорить волосяные фолликулы, создавая тем самым нежелательную среду для роста волос. Согласно исследованию, опубликованному в Experimental Dermatology, поры кожи головы, забитые потом, заставят вас постоянно чесать кожу головы, что приведет к сыпи и выпадению волос (источник: healthshots.com).

Кроме того, ваши волосы могут стать тусклыми и сухими, что приведет к ломкости и выпадению, а также повысит вероятность бактериальных или грибковых инфекций. В частности, заболевание придатков кожи показало, что чрезмерное потоотделение является основной причиной лобной фиброзирующей алопеции, которая представляет собой состояние волос, которое вызывает медленное прогрессирующее выпадение волос и образование рубцов на коже головы возле лба.

Продолжительное воздействие хлора

Источник: swim.org

Если вы предпочитаете ходить в бассейн, а не в тренажерный зал, чтобы следить за часами еженедельных тренировок, вам следует принять некоторые дополнительные меры, чтобы свести к минимуму повреждение волос.

Хлор, обычно содержащийся в бассейнах, высасывает натуральные масла из ваших волос, делая их сухими, грубыми и поврежденными. Он также вызывает химические реакции в ваших волосах, ослабляя каждую прядь и вызывая секущиеся кончики (источник: hairpros.edu).

Самое главное, что для роста ваших волос нужен кератин. Со ссылкой на исследование, проведенное Обществом косметической химии, было заявлено, что слишком большое воздействие хлора изменяет уровень pH вашей кожи головы. Такой дисбаланс pH создает нежелательную среду для кератина – ваша кожа головы будет производить меньше кератина, тем самым нарушая цикл роста волос (источник: groomingadepts.com).

Дополнительный стресс

Источник: verywellmind.com

Физические упражнения определенно могут помочь вам снять стресс естественным путем, хотя чрезмерные упражнения в течение длительного периода времени могут привести к нежелательному хроническому стрессу. Я уверен, что многие из нас не знают о последнем – это потому, что упражнения высокой интенсивности вызывают повышенный уровень гормона стресса кортизола.

Хронический стресс в конечном итоге приводит к оттоку телогена, который возникает, когда естественный цикл роста, покоя и выпадения волос прерывается, в результате чего волосяные фолликулы преждевременно переходят в фазы покоя и выпадения (источник: womanaroundtown.com). Доктор Манодж Кханна подчеркнул, что переход на эти преждевременные стадии вызовет сильное выпадение волос (источник: deccanherald.com).

Развитие анемии

Источник: antidote.me

Европейский журнал гематологии заявил, что женщины, которые тренируются чрезмерно, усваивают железо, от которого зависят их клетки крови, намного быстрее, чем те, кто тренируется в умеренных количествах. Вы можете спросить: как именно это приводит к выпадению волос?

При развитии анемии у вашего тела больше не будет достаточного количества гемоглобина для транспортировки кислорода. Гемоглобин – важный элемент клеток крови, который транспортирует кислород к тканям организма, которые в нем нуждаются. Кроме того, для образования гемоглобина требуется железо.

Когда в вашем теле недостаточно железа, оно просто выбирает, куда направить кислород, и, по логике вещей, оно будет доставлять кислород к жизненно важным органам, а ваши волосяные фолликулы будут в конце списка (источник: groomingadepts.com).

Повышенный уровень тестостерона

Источник: telegraph.co.uk

Ваше тело естественным образом увеличивает уровень тестостерона с каждым упражнением. Тем не менее, все тела способны до некоторой степени «компенсировать» повышение уровня тестостерона. Но что произойдет, если ваше тело поднимет уровень тестостерона сверх предела, который ваше тело может компенсировать? Вы испытаете выпадение волос.

Одна из форм тестостерона, DHT, сокращает волосяные фолликулы. Вначале это приводит только к более тонким волосам. Но в конечном итоге волосяные фолликулы сузятся до такой степени, что больше не могут производить волосы.

Синдром дырявого кишечника

Источник: medicalnewstoday.com

В кишечнике есть клеточные стенки, которые позволяют нужным питательным веществам просачиваться в кровоток, предотвращая попадание в него токсинов. Интенсивные упражнения могут привести к развитию синдрома дырявого кишечника, который влияет на то, насколько хорошо ваше тело усваивает питательные вещества и где в вашем организме попадают токсины.

Если вы в конечном итоге утратите способность потреблять достаточное количество цинка, витамина E или витамина A, клетки кожи головы не смогут развиваться и способствовать росту волос. Кроме того, запуск воспалительных процессов заставит волосяные фолликулы бороться, что, в свою очередь, еще больше снижает рост волос (источник: groomingadepts.com)

Снижение производства серотонина и триптофана

Источник: sleepscore.com

Оба гормона серотонин и триптофан необходимы, чтобы помочь вам хорошо выспаться. В частности, триптофан играет важную роль в регулировании факторов роста и уменьшении воспаления.

Когда вы чрезмерно тренируетесь, ваше тело вырабатывает меньше этих гормонов. Поскольку вам нужны и серотонин, и триптофан, чтобы лучше спать по ночам, что является периодом времени, в течение которого клетки вашего тела регенерируют, вы, к сожалению, сократите время отхода ко сну, необходимое для восстановления повреждений, с которыми ваши волосяные фолликулы сталкиваются в течение дня.

Заключение

Очень важно выделять лишние часы тренировок в парке, тренажерном зале, бассейне или даже дома, потому что регулярные упражнения помогают поддерживать хорошее кровообращение и обеспечивают хорошее здоровье вашего сердца.

Несмотря на то, что физические упражнения и выпадение волос связаны друг с другом, вы не должны использовать это как предлог для сокращения еженедельных упражнений. Приняв необходимые меры и меры предосторожности, вы сможете тренироваться, не беспокоясь, если это приведет к истончению и облысению наверху!



Source link

Share:

You may also like

change language